Linseneintopf ist vielleicht was Feines! Eine gesunde Nährstoffbombe die von innen wärmt und wunderbar satt macht!
Perfekt daran: Du musst nur kurz das Gemüse schnippeln, stellst den Topf hin, wirst alles hinein und kannst erstmal noch was anderes machen. Duschen, ein Buch lesen, Sport… was immer du magst und wenn du fertig bist, kannst du auch schon das Essen genießen – perfekt!

schneller Linseneintopf
ein wunderbares Feierabend-Onepot-Rezept
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 170 g Kartoffeln (ungekocht, geschält gewogen)
- 50 g Berglinsen (ungekocht, trocken gewogen)
- 150 g Karotten
- 150 g Paprika
- Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln, Zwiebeln und ggf. Karotten schälen.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden
- Alles in einen Topf geben und mit 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen
- für 30-40 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren und sollte die Flüssigkeit verdampft sein, einfach etwas Gemüsebrühe nachgießen
- Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig (ich nehm gern Balsamico Essig) würzen.
Notizen
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nutrition
Calories: 452kcal
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