Klassisch wird Sauce Hollandaise mit Eigelb und Butter gemacht, aber es gibt auch ein Rezept für vegane Sauce Hollandaise. Vielleicht verträgst du keine Milchprodukte oder Eier, vielleicht ernährst du dich aber auch vegan und möchtest ganz bewusst darauf verzichten. Das warum ist auch gar nicht so wichtig. Diese vegane Sauce Hollandaise ist ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter und schmeckt dennoch unglaublich lecker.
Spargel – das weiße Gold vom Feld! So hat’s zumindest früher meine Oma immer bezeichnet. Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln war DAS Sonntagsessen meiner Kindheit. Zumindest in der Spargelsaison – je nach Wetterbedingungen startet diese Anfang oder Mitte April und dauert bis in den Juni hinein.
Es gibt mittlerweile auch einige vegane „Sauce Hollandaise“-Varianten im Supermarkt zu kaufen, aber bisher hat uns keine so richtig vom Hocker gehauen – weder geschmacklich, noch von den Inhaltsstoffen. Deshalb lieber schnell selbst gemacht! In maximal 10 Minuten hast du die vegane Sauce Hollandaise fertig.
