Cheeseburger Pasta 

Cheeseburger Pasta – ein schnelles Onepot Rezept! Vielleicht denkst du dir gerade „Ähh was denn jetzt?“ Cheeseburger? Pasta? Onepot? Was soll das werden? Vor einiger Zeit war es im Trend interessante Foodkombinationen in neue Rezepte zu verwandeln. Vielleicht kennst du Pizzasuppe, Lasagnesuppe, Burger-Aufläufe und ähnliches? Diese Cheeseburger Pasta zählt auch in die Reihe der neuartigen Kombinationen. In diesem Fall werden die Zutaten von einem Cheeseburger verwendet um damit eine leckere Onepot Pasta zu erschaffen. 

Diese Zutaten brauchst du für die Cheeseburger Pasta:

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Für die Cheeseburger Pasta benötigst du folgende Zutaten:

  • Sonnenblumenhack (es geht aber auch jede andere Hackfleisch-Variante)
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • Karotte
  • gehackte Tomaten
  • passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Pasta deiner Wahl
  • Essiggürkchen
  • Scheibenkäse deiner Wahl

Ich verwende hier Sonnenblumenhack, da es eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein darstellt. Das Rezept funktioniert aber auch mit Hackfleisch oder anderen pflanzlichen Hack-Alternativen.  

Onepot Pasta ist nicht nur praktisch, weil alles in einem Topf oder einer Pfanne gekocht wird. Auch wenn du gerne vorkochst kannst du die Cheeseburger Pasta super einplanen. Sie eignet sich auch toll als Mealprep Rezept. Gerade wenn man an einem Tag mehrere Gerichte vorkocht, freut man sich doch, wenn es schnell, einfach und trotzdem lecker ist. 

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Hier findest du nun auch das genaue Rezept für die Cheeseburger Pasta. Probier es gerne aus und lass mir dein Feedback gerne als Kommentar da. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat. 

Cheeseburger Pasta: ein schnelles Onepot Rezept

schnelle und einfache Onepot Pasta im Cheeseburger Style
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 1
Kalorien 533 kcal

Zutaten
 

  • 15 g Sonnenblumenhack entspricht ca. 50 g "frischem" Hack
  • 50 g rote Paprika
  • 50 g gelbe Paprika
  • 50 g Karotte
  • 125 g gehackte Tomaten
  • 125 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe Achtung: wenn du frisches Hack verwendest, brauchst du weniger - starte mit der Hälfte und gieße lieber etwas Gemüsebrühe nach
  • 75 g Pasta nach Wahl
  • 1 Stück Essiggurke
  • 20 g (veganer) Scheibenkäse
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Paprika und Karotte in feine Würfel schneiden und in eine Pfanne oder Topf geben.
  • Sonnenblumenhack, gehackte und passierte Tomaten, die Pasta und Gemüsebrühe dazugeben.
  • Zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Es kann sein, dass du noch weitere Flüssigkeit hinzugeben musst. Sobald du merkst, dass es zu trocken wird, aber die Nudeln noch nicht gar sind, gießt du noch etwas Gemüsebrühe dazu
  • für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis deine Pasta die gewünschte Konsistenz hat und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • Essiggürkchen und Käse klein schneiden und als Topping auf deiner Pasta verteilen.

Nährwerte

Calories: 533kcalCarbohydrates: 81gProtein: 29gFat: 5g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, Feierabendrezept, Onepot, Pastagericht
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst