leckeres Hummus Rezept für den beliebten Aufstrich aus Kichererbsen
Aufstriche sind einfach eine tolle Erfindung. Bis vor einigen Jahren war Hummus für mich noch das Ergebnis, das nach einiger Zeit aus dem Komposthaufen wird.
Hummus ist aber auch eine beliebte Speise aus der Levante-Region im Nahen Osten und ist in vielen Teilen der Welt als köstlicher Snack oder Dip bekannt.
Hummus ist eine reichhaltige Quelle an Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Es wird oft mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu anderen Gerichten serviert. Aufgrund seines nahrhaften Profils und seines köstlichen Geschmacks hat sich Hummus zu einem beliebten Bestandteil vieler Küchen weltweit entwickelt.
Diese Zutaten brauchst du für das Hummus Rezept:
Das Hummus Rezept besteht hauptsächlich aus pürierten Kichererbsen, Tahini (einer Paste aus gemahlenen Sesamsamen), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz. Manchmal werden auch andere Zutaten wie Kreuzkümmel, Paprika oder Petersilie hinzugefügt, um den Geschmack zu variieren.
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Wie bereitest du das Hummus Rezept zu?
Das Tolle an diesem Aufstrich aus Kichererbsen ist, dass er nicht nur gesund, ballststoffreich und sehr lecker ist, sondern auch unglaublich schnell zubereitet ist.
Du kannst entweder getrocknete Kichererbsen am Vortag einweichen und dann weich kochen oder die schon vorgekochte Variante aus dem Glas oder der Dose verwenden. Kichererbsen im Glas dürfen in meiner Vorratskammer nie fehlen.
Knoblauch und Petersilie würde ich vorab sehr fein hacken und dann zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Das Geheimnis für den perfekten Hummus ist, dass du wirklich eiskaltes Wasser verwendest. Das klingt vielleicht erstmal seltsam, aber es macht wirklich nochmal einen Unterschied!
Hier findest du nun auch das genaue Hummus Rezept. Probier es gerne aus und lass mir dein Feedback gerne als Kommentar da. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat.
Klassisches Hummus Rezept
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 240 g gekochte, abgetropfte Kichererbsen
- 3 Zehen Knoblauch
- 5-6 Stängel Petersilie
- 30 g Tahini (Sesammus)
- 15 g Olivenöl
- 15 g Zitronensaft
- 100 ml eiskaltes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Anleitungen
- Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Anschließend alle Zutaten in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.