Als ich zum ersten Mal vom Dattel-Curry-Dip gehört habe, war ich sehr skeptisch. Die Kombination aus Datteln, Knoblauch, Frischkäse und Curry klang doch etwas abenteuerlich. Aber dieser Dip ist der Hit auf jedem Buffet oder jeder Grillparty. Daher musste für uns eine pflanzliche Variante her und schon war er geboren: ein veganer Dattel Curry Dip!
Das Rezept für den veganen Dattel Curry Dip besteht aus Datteln, Knoblauch, veganem Frischkäse oder einer veganen Alternative für Quark, Currypulver, Salz und Pfeffer.
Die Kombination klingt echt seltsam, aber vertrau mir an dieser Stelle: es wird unglaublich lecker und bisher waren wirklich ALLE restlos begeistert von diesem Aufstrich!
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du es mit Mixer aber auch komplett ohne zubereiten kannst.
Entweder gibst du die Datteln und den Knoblauch in den Mixer und machst sie darin klein oder du schnappst dir ein Messer und schneidest oder hackst die Datteln und den Knoblauch sehr fein.
Danach mischt du sie mit Frischkäse/Quarkalternative und den Gewürzen und lässt den Dip für mindestens 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Hier findest du nun auch das Rezept „veganer Dattel Curry Dip“. Probier es gerne aus und lass mir dein Feedback gerne als Kommentar da. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat.
