Gebratene Nudeln wie vom Asiaten, lassen sich echt easy & schnell daheim zubereiten. Du hast diese gesündere, kalorienärmere Variante wahrscheinlich sogar schneller auf dem Tisch, als es dir der Lieferdienst bringen kann.
dafür brauchst du:
- Mie-Nudeln oder alternativ Spaghetti
- Wirsing
- Karotte
- Zucchini
- rote Zwiebel
- Erdnussmus
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer & Currypulver


Dieses Rezept ist auch ideal, wenn du noch Gemüsereste hast und nicht weißt wohin damit. Du kannst nutzen, was immer dein Kühlschrank hergibt.
Auf Originalrezept habe ich mit Wirsing, Zucchini und Karotte gemacht, aber auch auch Brokkoli, Paprika und veganes „Hähnchen“ schmeckt ganz ausgezeichnet!
Du hast dieses Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Ich bin super neugierig und freue mich auf dein Feedback – lass einen Kommentar hier, bewerte das Rezept und lade super gerne ein Foto mit #leniisst auf Instagram hoch!

gebratene Asia-Nudeln
Zutaten
- 70 g Mie-Nudeln
- 5 g Öl
- 100 g Wirsing
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 50 g rote Zwiebel
- 25 ml Sojasauce
- 5 g Erdnussmus
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Anleitungen
- Mie-Nudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 min einweichen lassen und dann abgießen
- Zwiebel und Karotte schälen und zusammen mit Wirsing und Zucchini in feine Streife schneiden
- Öl erhitzen und Gemüse in der Pfanne anbraten
- Sojasauce und Erdnussbutter glattrühren und zu den Nudeln geben
- Mit Salz, Pfeffer und Currygewürz würzen