Salat kann so viel mehr als nur eine Schüssel Löwenzahn sein. Gerade im Sommer sind Nudelsalate eine Bereicherung für jedes Grill- oder Partybuffet, aber auch in deiner Lunchbox für die Mittagspause macht Nudelsalat eine super Figur. Wie wäre es mit einer griechisch angehauchten Kreation mit Paprika und Oliven?
für den Salat benötigst du:
- Pasta deiner Wahl
- geröstete Paprika
- schwarze Oliven
- rote Zwiebeln
- (veganen) Feta
- Frühlingszwiebeln
Der Nudelsalat im „Greek Style“ ist mega erfrischend und perfekt für diese heißen Sommertage! Du kannst ihn auch perfekt vorbereiten und als Mealprep in die Arbeit mitnehmen – luftdicht verpackt hält er sich ohne Probleme 2-3 Tage im Kühlschrank.
Du hast dieses Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Ich bin super neugierig und freue mich auf dein Feedback – lass einen Kommentar hier, bewerte das Rezept und lade supergerne ein Foto mit #leniisst auf Instagram hoch! Dankeschön!
Nudelsalat "Greek Style"
Zutaten
- 100 g Nudeln
- 50 g veganer Feta / Hirtenkäse
- 100 g geröstete Paprika ausm Glas
- 30 g schwarze Oliven ohne Kern
- 50 g rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen und anschließend mit kaltem Wasser gut abspülen
- Paprika, (veganen) Feta und Zwiebel in kleine Würfel und die Oliven in Halbringe schneiden
- Alles in eine Schale geben und mit Apfelessig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen