Mit 16 war ich das erste Mal in meinem Leben asiatisch essen – ich probierte das, was meine Freundin mir empfohlen hatte und die nächsten 3 Jahre aß ich immer nur Chop Suey, weil ich soooo lecker fand!!!
Mittlerweile zählen auch alle Farben und Formen von „Thai Curry“ zu meinen Lieblingen, aber Chop Suey wird immer einen besonderen Platz in meinem Herzen einnehmen 🙂
Ich liebe dieses Gericht wirklich sehr, denn es ist wirklich wahnsinnig schnell zubereitet, voll mit buntem Gemüse, kalorienarm und auch super für „Meal Prep“ geeignet (also perfekt zum Vorkochen für Büro/Arbeit/Schule usw.)
ins Chop Suey passen folgende Zutaten:
- Tofu, Temphe, Soja- oder Erbsenproteinschnetzel
- Karotte
- rote Paprika
- Zucchini
- Pak Choi
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
Du hast dieses Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Ich bin super neugierig und freue mich auf dein Feedback – lass einen Kommentar hier, bewerte das Rezept und lade supergerne ein Foto mit #leniisst auf Instagram hoch! Dankeschön!
Chop Suey mit Tofu
Zutaten
- 130 g Tofu*
- 200 g Asia Gemüse TK ohne Zusätze
- 20 ml Sojasauce
- 10 g Speisestärke
- 5 g Olivenöl
- 70 g Reis
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Reis nach Packungsanweisung garen
- Tofu abspülen, gut ausdrücken und in Würfel oder Streifen schneiden
- Öl erhitzen und Tofu kräftig von allen Seiten knusprig anbraten. Anschließend auf einen Teller geben
- TK Gemüse und Gemüsebrühe zum Kochen bringen bis das Gemüse aufgetaut ist. Speisestärke, Sojasauce und 50 ml Wasser klumpenfrei verrühren und zum Gemüse geben. Einmal aufkochen lassen, damit die Sauce eindickt
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Tofu wieder dazugeben. Zusammen mit Reis auf einem Teller anrichten und servieren.