Tomate trifft Reis: cremiges Tomaten-Risotto
So ein Risotto ist ja so aufwändig: man muss ständig umrühren und kann sonst absolut nichts machen währenddessen – völliger Quatsch! Auch ohne teure Küchengeräte die für dich umrühren, kannst du im Handumdrehen ein cremiges, superleckeres Risotto zaubern! Alles was du brauchst, ist ein beschichteter Topf oder Pfanne mit Deckel! Los gehts – trau dich und lass es dir schmecken – es ist fantastisch!!!
Tomaten Risotto
kinderleicht und superlecker: Tomaten-Risotto
Zutaten
- 160 g Risotto Reis Tipp: Milchreis geht auch wunderbar
- 400 g gehackte Tomaten
- 100 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Olivenöl
- 100 ml Weißwein optional
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden
- Öl in einem beschichteten Topf oder Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
- Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen (optional: Gemüsebrühe nehmen)
- Tomaten dazugeben und ca. 300 ml Gemüsebrühe. Gut verrühren, Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- von Zeit zu Zeit umrühren und sollte die Gemüsebrühe "weg" sein, einfach noch etwas nachgießen bis der Reis gar ist
- mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken
Notizen
Die Kalorien können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 8
blaue Punkte: 8
lila Punkte: 2 (wenn du Vollkornreis nimmst)
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Nährwerte
Calories: 422kcalCarbohydrates: 68.1gProtein: 9.3gFat: 6.2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.6g
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