indisch angehauchtes veganes Tikka Masala
Nach einem Besuch im indischen Restaurant kam mir die Idee, ich könnte dieses Gericht doch auch einfach vegan abwandeln und auf meine Geschmacksnerven anpassen. Ich bin kein großer Fan von Ingwer im Essen (während ich frischen Ingwertee unglaublich lecker finde!) deshalb taucht der hier nicht auf.

Tikka Masala
leckeres indisch inspiriertes Gericht
Zutaten
- 50 g Reis
- 40 g Soja Würfel*
- 150 g Zwiebel
- 150 g Paprika
- 100 ml passierte Tomaten
- 150 ml Sojamilch light
- 1 TL Öl
- Salz, Pfeffer, indische Gewürzmischung
Anleitungen
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten
- Zwiebeln schälen und in Halbringe scheiden. Paprika in Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sojawürfel (trocken!) darin anbraten. Paprika, passierte Tomaten, Sojamilch und Gemüsebrühe (ca. 200-300 ml) dazugeben und für gut 10 min köcheln lassen (falls es zu dickflüssig wird, kannst du noch etwas Gemüsebrühe dazugeben)
- Mit Salz, Pfeffer und einer Gewürzmischung abschmecken (meine Mischung habe ich mal auf dem Wochenmarkt an einer Bude gekauft - nimm einfach was du hast oder was dir zusagt)
- optional kannst du am Ende noch 1-2 EL Joghurt unterrühren - dafür darf es aber nicht mehr kochend heiß sein, sonst "flockt" es
Notizen
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 11
blaue Punkte: 11
lila Punkte: 11 bzw. 6 wenn du Vollkornreis nimmst
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Nährwerte
Calories: 464kcal
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