Spaghetti Funghi
leckere vegane Spaghetti mit cremiger Pilz-Sahne-Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Klassiker, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 498 kcal
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 200 g rote Linsen Spaghetti alternativ: Pasta deiner Wahl
- 28 g Cashewkerne alternativ: 250 ml Sahne(ersatz)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Zwiebel schälen, Champignons putzen und beides in feine Scheiben schneiden
Nudeln nach Packungsanweisung garen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Pilze darin anbraten
Cashewkerne und Gemüsebrühe zusammen mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Es sollten keine Stückchen mehr drin sein (das ist unsere "Sahne" - alternativ kannst du auch Sojasahne oder alle anderen Varianten benutzen)
Cashewsahne zu der Zwiebel-Pilz-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Petersilie bestreut servieren
Rezept ist für 2 Portionen, die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Portion.
Die Werte habe ich nach bestem Wissen und Gewissen ermittelt - ein Anspruch auf Fehlerfreiheit und Richtigkeit besteht an der Stelle nicht! Die Angaben können abweichen, abhängig davon welche Lebensmittel verwendet wurden. Wenn du sicher sein möchtest, dass die Angaben stimmen, würde ich dich bitten deine verwendeten Lebensmittel selbst zu tracken.
grüne Punkte: 12
blaue Punkte: 12
lila Punkte: 4
Kalorien: 498kcalKohlenhydrate: 56.7gProtein: 37.8gFett: 10.9gSaturated Fat: 2.1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5.5g
Keyword Blitzgericht, einfach, kalorienarm, Nudelgericht, Pasta, Pastagericht, schnelle Küche