Brot backen im digitalen Reiskocher?!

Wenn du einen digitalen Reiskocher von Reishunger hast, dann kannst du damit soooo viel mehr machen, als nur Reis kochen!

Zum Beispiel kannst du darin auch Brot oder Kuchen backen. Ich habe hier experiment und ein unglaublich fluffiges, leckeres Fladenbrot gemacht. Es besteht aus wenigen Zutaten und ist kinderleicht! Hier findest du das Rezept für das Fladenbrot aus dem digitalen Reiskocher. 

die Zubereitung ist wirklich kinderleicht!

Du brauchst eigentlich nicht’s außer einer Küchenwaage und den Topf von deinem digitalen Reiskocher. Der Teig wird dort angerührt, darf im Topf gehen und wird anschließend darin gebacken. Du hast also kein zusätzliches Geschirr, das du später spülen und aufräumen musst. 

Dieses Rezept ist wahnsinnig vielfältig

Du kannst das Fladenbrot für viele unterschiedliche Zwecke nutzen. Entweder für ein Falafel-Sandwich, Döner oder als Beilage zum Salat. Auch als Basis für bunte Sandwiches ist es super geeignet. 

Fladenbrot aus dem digitalen Reiskocher

Du brauchst nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest: 

Das Fladenbrot wird aus Dinkelmehl, Hefe, Salz und Olivenöl zubereitet und wenn du magst mit schwarzem Sesam bestreut.

 

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Fladenbrot aus dem DRK

fluffiges Fladenbrot aus dem digitalen Reiskocher
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland, Griechenland, Türkei
Portionen 4
Kalorien

Zutaten
 

  • 300 g Dinkelmehl
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe

Anleitungen
 

  • Den Topf des DRK mit etwas Öl auspinseln.
  • Mehl in den Topf des DRK sieben, Hefe, warmes Wasser, Salz und Öl dazugeben und gut durchmischen. Der Teig sollte anschließend nicht am Rand des DRK Topf kleben.
  • Topf in den Reiskocher stellen und den Teig 1 Stunde bei geschlossenem Deckel (aber ohne Temperatur o. Ä.) gehen lassen.
  • Finger mit etwas Wasser nass machen und damit kleine Löcher (s. Foto im Beitrag) in den Teig stechen. Sesamöl über dem Fladenbrot gleichmäßig verteilen.
  • Das Fladenbrot im Banking-Modus des DRK für ca. 50 Minuten backen. Ich habe das Brot 10 Minuten vor Ende einmal umgedreht, damit auch die Oberseite etwas Farbe abbekommen konnte.
Keyword Alltagsgericht, einfach
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