schneller Linseneintopf
ein wunderbares Feierabend-Onepot-Rezept
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1
Kalorien 476 kcal
- 50 g Zwiebel
- 170 g Kartoffeln (ungekocht, geschält gewogen)
- 50 g braune Linsen (ungekocht, trocken gewogen)
- 150 g Karotten
- 150 g Paprika
- 150 g Zucchini
- Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer
Kartoffeln, Zwiebeln und ggf. Karotten schälen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden
Alles in einen Topf geben und mit 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen
für 30-40 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren und sollte die Flüssigkeit verdampft sein, einfach etwas Gemüsebrühe nachgießen
Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig (ich nehm gern Balsamico Essig) würzen.
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
Calories: 476kcalCarbohydrates: 78.7gProtein: 22.6gFat: 2.4g
Keyword Alltagsgericht, einfach, kalorienarm, Onepot