Mealprep Orzo Salat
leckerer griechisch angehauchter Mealprep Salat mit Kritharaki, Gurke, Tomaten und cremigem Hirtenkäse
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 4
Kalorien 402 kcal
- 250 g Orzo findet man auch unter dem Namen Risoni oder Kritharaki
- 500 g Cocktailtomaten
- 500 g Gurke
- 100 g rote Zwiebel
- 150 g (veganen) Hirtenkäse oder Feta
für das Dressing
- 20 g Olivenöl
- 80 ml Himbeer- oder heller Balsamicoessig
- 0,5-1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Oregano
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und in eine bzw. mehrere Schalen geben.
Hirtenkäse, Gurke und Zwiebel in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
Entweder nacheinander in die Schalen schichten oder wenn du den Salat in einer Schüssel anmischt, alle Zutaten zum Dressing geben und damit vermischen.
Falls du den Salat geschichtet hast, kannst du ihn zum Essen in einen Teller schütten und dann alles miteinander vermischen und genießen.
Calories: 402kcalCarbohydrates: 53gProtein: 11gFat: 15g
Keyword Alltagsgericht, ballaststoffreich, einfach, gesunde Ernährung, Mealprep, zum mitnehmen