bunter Avocado-Birnen-Salat
frischer, fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Birne und karamellisierten Mandeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland
Portionen 1
Kalorien 637 kcal
- 50 g Feldsalat
- 50 g Babyspinat
- 150 g Karotte
- 100 g Birne
- 50 g Avocado
- 100 g Tofu natur
- 5 g Agavendicksaft
- 5 g Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Mandeln
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Spinat und Feldsalat waschen und trocken schleudern
Karotte schälen und anschließend mit dem Schäler in Streifen schälen.
Birne vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden
Für das Dressing die Avocado, 2 EL Birne, Zitronensaft, Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Agavendicksaft und 50-100 ml Wasser pürieren
Tofu in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Mandeln darin anbraten. Kurkuma und Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen
Spinat, Salat, Birne, Karotte und das Dressing in eine Schale geben und gut vermischen. Tofu und Mandeln oben drauf geben und anschließend servieren
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Calories: 637kcalCarbohydrates: 34gProtein: 29.9gFat: 39g
Keyword Alltagsgericht, einfach, Salate