Passend zum sommerlich warmen Wetter kommt hier eine tolle Salatidee! Langweilige, fade Salate waren gestern – dieses Kreation wird deine Geschmacksknospen jubeln lassen
bunter Avocado-Birnen-Salat
frischer, fruchtiger Sommersalat mit Avocado, Birne und karamellisierten Mandeln
Zutaten
- 50 g Feldsalat
- 50 g Babyspinat
- 150 g Karotte
- 100 g Birne
- 50 g Avocado
- 100 g Tofu natur
- 5 g Agavendicksaft
- 5 g Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Mandeln
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Spinat und Feldsalat waschen und trocken schleudern
- Karotte schälen und anschließend mit dem Schäler in Streifen schälen.
- Birne vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden
- Für das Dressing die Avocado, 2 EL Birne, Zitronensaft, Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Agavendicksaft und 50-100 ml Wasser pürieren
- Tofu in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Mandeln darin anbraten. Kurkuma und Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen
- Spinat, Salat, Birne, Karotte und das Dressing in eine Schale geben und gut vermischen. Tofu und Mandeln oben drauf geben und anschließend servieren
Notizen
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 16
blaue Punkte: 13
lila Punkte: 13
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Nährwerte
Calories: 637kcalCarbohydrates: 34gProtein: 29.9gFat: 39g
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst