Go Back
Zucchinikuchen Baked Oats im Glas

Zucchinikuchen Baked Oats

leckere Baked Oats Variante mit Zucchini und knackiger Schoko-Haselnuss-Schicht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Kuchen, Nachspeise
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1
Kalorien 576 kcal

Zutaten
 

  • 0,5 Stück Banane
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Zucchini
  • 20 g Agavendicksaft
  • 100 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 10 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 5 g gehackte Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und fein reiben.
  • Eine halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • Haferflocken, Zucchini, zerdrückte Banane, Pflanzendrink, Agavendicksaft und die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen und abkühlen lassen.
  • Anschließend die Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und ihn mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Schokoschicht komplett aushärten lassen & genießen.

Nährwerte

Calories: 576kcalCarbohydrates: 72gProtein: 17gFat: 22g
Keyword Alltagsgericht, aus dem Ofen, ballaststoffreich, einfach, Haferflocken
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst