Go Back

veganer Big Mac Salat

der Lowcarb Klassiker in vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen, Salat
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 1
Kalorien 420 kcal

Zutaten
 

  • 200 g Eisbergsalat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Gurke
  • 75 g Gewürzgurke
  • 50 g rote Zwiebel
  • 2 vegane Käsescheiben z.B. von Simply V
  • 90 g Veganer Hack *
  • 150 g Sojajoghurt
  • 50 g passierte Tomaten
  • 10 g scharfer Senf
  • 30 ml Wasser aus dem Essiggurken-Glas
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Salat, Gemüse und Käse klein schneiden
  • Das Hack ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne kräftig anbraten und kurz abkühlen lassen (*wenn du Sonnenblumenhack oder andere Varianten nimmst, die vorher eingeweicht werden, dann beziehen sich die 90g auf das Endprodukt, nach dem Einweichen!)
  • Alles in eine große Schüssel geben
  • Für das Dressing Joghurt, passierte Tomaten, Gurkenwasser, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren
  • Dressing kurz vor dem Verzehr über die anderen Zutaten geben und alles gut vermischen

Nährwerte

Calories: 420kcalCarbohydrates: 31.5gProtein: 30.5gFat: 15g
Keyword Alltagsgericht, einfach, kalorienarm, Lowcarb, Salate
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