Go Back

vegane Sauce Hollandaise

perfekt zu Spargel & Kartoffeln
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Klassiker
Land & Region Deutschland
Portionen 1
Kalorien 248 kcal

Zutaten
 

  • 20 g vegane Butter oder neutrales Pflanzenöl
  • 15 g Dinkelmehl 630
  • 50-100 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Soja Cuisine light
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe bereit stellen.
    Vegane Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dann das Mehl mit einem Schneebesen schnell unterrühren. Gut rühren und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen
  • Die Soja Sahne, Senf, Zitrone und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition

Calories: 248kcalCarbohydrates: 13.4gProtein: 3.5gFat: 19.9g
Keyword Sauce
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst