italienischer Karotten-Tomaten-Aufstrich
aromatischer Aufstrich mit Karotten und Tomaten
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Beilage
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 39 kcal
- 5 g Olivenöl
- 300 g Karotten
- 100 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 90 g Tomatenmark
- 20 g pflanzliche Butter
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und ggf. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für 5-6 Minuten kräftig anbraten, sodass schöne Röstaromen entstehen
In einen Mixer umfüllen, die restlichen Zutaten dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Calories: 39kcalCarbohydrates: 3.4gProtein: 0.7gFat: 2.2g
Keyword aufstrich, ballaststoffreich, gesunde Ernährung