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veganes Rotwein Gulasch

veganes Rotwein Gulasch

eine leckere vegane Variante eines beliebten deutschen Klassikers
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 5
Kalorien 287 kcal

Zutaten
 

  • 180 g Sojawürfel *
  • 700 ml Rotwein
  • 5 ml Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 rote Zwiebeln
  • 400 g Karotten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Gulaschgewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen. Knoblauch fein sehr fein würfeln, Zwiebel und Karotten in ca. daumengroße Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten anbraten. Sojawürfel dazugeben, anschließend mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen.
  • Passierte Tomaten und Gewürze dazugeben und 45 - 60 min auf schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • 50 ml kaltes Wasser mit der Speisestärke glatt rühren (funktioniert am besten in dem man kaltes Wasser in einem kleine Becher (mit Deckel) gibt, Speisestärke dazu, Deckel drauf und kräftig schüttelt) und ins Gulasch geben.
    Nochmal kurz aufkochen lassen, final abschmecken und genießen
  • Dazu passen hervorragend Nudeln, Spätzle, Knödel und/oder Rotkohl/Blaukraut

Notizen

Beilagen wie Nudeln, Knödel oder Blaukraut sind in den Kalorienangaben nicht berücksichtigt!
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nährwerte

Calories: 287kcalCarbohydrates: 22.1gProtein: 20.1gFat: 1.8g
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