Zucchinikuchen – Baked Oats
Meine Eltern haben einen großen Gemüsegarten und im Sommer sind wir früher jedes Jahr in Bergen von Zucchini ertrunken. Meine Mama hat dann immer berge- ähh blechweise Zucchinikuchen gebacken.
Das war noch weit vor den Zeiten, als Menschen anfingen Gemüse in ihre Kuchen zu mischen um Kalorien zu sparen. Ganz im Gegenteil, das Original von meiner Mama könnte nicht weiter von kalorienarm entfernt sein – Butter, Zucker und viiiiiiel Schokolade… UFF! Ich hab mir gedacht, das muss auch leichter und gesünder möglich sein.
Vor etwas über 4 Jahren bin ich bei Social Media das erste Mal über Baked Oats gestolpert und eine große Liebe hat seinen Anfang genommen. Egal ob als Frühstück oder nachmittags als Snack: die leckeren Kuchen aus Haferflocken sind aus meinem Leben einfach nicht mehr weg zu denken. Deshalb hab ich beides kombiniert und dieses geniale Rezept für Zucchinikuchen Baked Oats war geboren.
Zucchinikuchen – das musst du darüber wissen:
Auch wenn es seltsam klingen mag, Zucchini in einen Kuchen zu packen: du wirst sie nicht herausschmecken! Ganz fest versprochen. Diese Zucchinikuchen Baked Oats Variante ist unglaublich saftig und die knackige Schokoschicht mit Haselnüssen ist der Knaller!
Wenn du gerade abnehmen möchtest, dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Du kannst ein leckeres Stück Kuchen genießen, ohne tausende Kalorien aber dennoch saftig schokoladig, lecker & gesund. Kaum etwas ist so schnell zubereitet wie dieser Kuchen. Mit 576 Kalorien hast du ein sättigendes Frühstück, das zugleich alle deine Gelüste nach Süßem und Kuchen befriedigt und dich glücklich und zufrieden in den Tag starten lässt!
Zucchinikuchen: Diese Zutaten brauchst du dafür:
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
- Haferflocken
- Banane
- Zucchini
- Pflanzendrink z.B. Soja- oder Haferdrink
- gemahlene Haselnüsse
- Agavendicksaft
- Schokolade
- gehackte Haselnüsse
Zucchinikuchen Baked Oats – sind sie Mealprep geeignet?
Ohja und wie!
Ich liebe Baked Oats, weil man sie wirklich gut für mehrere Tage vorbereiten kann. Besonders praktisch finde ich sie in den 400 ml Glasformen der IKEA 365+ Serie. Mit dem passenden Deckel dazu, halten die Baked Oats luftdicht verschlossen ohne Probleme 3 – 4 Tage im Kühlschrank.
Sie können aber auch ganz wunderbar portionsweise eingefroren werden. Nach dem Auftauen kurz in der Mikrowelle oder in der Heißluftfritteuse erwärmt, schmecken sie auch absolut himmlisch! Wobei die Schokoladenschicht dann nicht mehr knackig ist, sondern flüssig wird.
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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für die Zucchinikuchen Baked Oats probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!
Zucchinikuchen Baked Oats
Zutaten
- 0,5 Stück Banane
- 50 g Haferflocken
- 100 g Zucchini
- 20 g Agavendicksaft
- 100 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
- 10 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Zartbitterschokolade
- 5 g gehackte Haselnüsse
Anleitungen
- Zucchini waschen und fein reiben.
- Eine halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Zucchini, zerdrückte Banane, Pflanzendrink, Agavendicksaft und die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und ihn mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Schokoschicht komplett aushärten lassen & genießen.