niedliches Oster-Schaf-Dessert
dieses niedliche Dessert ist die perfekte Nachspeise für dein Ostermenü
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Stück
Kalorien 272 kcal
- 1 Rolle Blätterteig (275g)
- etwas Hafermilch
- Puderzucker
- Zimt
Blätterteig ausrollen und mit Hilfe der Vorlage den Schafkörper, den Schafkopf und die Öhrchen und die "Kopfwolle" ausschneiden. Du solltest 4 Schafe aus einem Blätterteig herausbekommen, wenn du die Teile platzsparend ausschneidest. Apfel entkernen, in Spalten und anschließend feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben kreisförmig auf dem Schaf verteilen
Anschließend den Blätterteig-Kopf, die Ohren und die "Kopfwolle" auf das Schaf legen
Mit Mandelblättchen kannst du noch Augen und Nasen hinzulegen und dann den Blätterteig noch mit etwas Hafermilch bepinseln
Die Schafe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 Grad für 20 - 25 Minuten backen. Mein Backofen ist etwas zögerlich, deshalb habe ich nach 25 Minuten noch 5 Minütchen auf Heißluft umgeschalten, damit meine Schäfchen etwas Farbe bekommen.
Calories: 272kcalCarbohydrates: 28.5gProtein: 5.4gFat: 14.4g
Keyword Dessert, einfach, Süßspeise