Pflanzenmilch und Essig vermischen und die vegane Butter vorsichtig schmelzen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig (bis zur Banane in der Auflistung) in eine Schüssel geben
Pflanzenmilch, Essig und Butter zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren
In eine klassische Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten Backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Lass dafür am Rand ca. 1 Zentimeter stehen und gib das "Innenleben" in eine Schüssel, du brauchst es später noch.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf dem Kuchen auslegen.
Die vegane Sahne zusammen mit Sahnesteif (und ggf. Süße) aufschlagen bis sie richtig steif ist. Dann die Schokoraspel unterheben und den Kuchen damit einstreichen, dabei soll eine Art "Hügel" entstehen.
Die Reste von deinem Kuchenteig zerbröseln und auf der kompletten Sahne verteilen. Anschließend für mind. 1 Stunde kühlstellen.