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Tikka Masala

Tikka Masala

leckeres indisch inspiriertes Gericht
4 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Indisch
Portionen 1
Kalorien 464 kcal

Zutaten
 

  • 50 g Reis
  • 40 g Soja Würfel*
  • 150 g Zwiebel
  • 150 g Paprika
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Sojamilch light
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer, indische Gewürzmischung

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  • Zwiebeln schälen und in Halbringe scheiden. Paprika in Streifen schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sojawürfel (trocken!) darin anbraten. Paprika, passierte Tomaten, Sojamilch und Gemüsebrühe (ca. 200-300 ml) dazugeben und für gut 10 min köcheln lassen (falls es zu dickflüssig wird, kannst du noch etwas Gemüsebrühe dazugeben)
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Gewürzmischung abschmecken (meine Mischung habe ich mal auf dem Wochenmarkt an einer Bude gekauft - nimm einfach was du hast oder was dir zusagt)
  • optional kannst du am Ende noch 1-2 EL Joghurt unterrühren - dafür darf es aber nicht mehr kochend heiß sein, sonst "flockt" es

Notizen

Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nährwerte

Calories: 464kcal
Keyword Alltagsgericht, einfach, kalorienarm, Mealprep
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