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Erbsensuppe mit Wienerle

schnelle, sättigende Suppe für kalte Tage
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen, Suppe
Land & Region Bayern, Deutschland
Portionen 2
Kalorien 457 kcal

Zutaten
 

  • 500 g TK Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml (pflanzliche) Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g (vegane) Wiener Würstchen*
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Öl erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten.
  • Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15 min köcheln lassen - ggf. musst du noch mehr Gemüsebrühe dazugeben!
  • Kalte Sojamilch in ein Glas mit Deckel füllen. Speisestärke dazugeben, Deckel drauf und kräftig schütteln. "Sojasahne" zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
  • Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
  • Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und für 1-2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.

Notizen

Die Kalorien sind für eine Portion angegeben und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
 
grüne Punkte: 11
blaue Punkte: 5
lila Punkte: 5
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
 
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Nutrition

Calories: 457kcalCarbohydrates: 39.1gProtein: 34.8gFat: 14.3gSaturated Fat: 1.8gPolyunsaturated Fat: 1.6gMonounsaturated Fat: 3.9g
Keyword Blitzgericht, einfach, kalorienarm
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