160gRisotto ReisTipp: Milchreis geht auch wunderbar
400ggehackte Tomaten
100gZwiebel
1ZeheKnoblauch
2TLOlivenöl
100 mlWeißweinoptional
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden
Öl in einem beschichteten Topf oder Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen (optional: Gemüsebrühe nehmen)
Tomaten dazugeben und ca. 300 ml Gemüsebrühe. Gut verrühren, Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
von Zeit zu Zeit umrühren und sollte die Gemüsebrühe "weg" sein, einfach noch etwas nachgießen bis der Reis gar ist
mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken
Notizen
Die Kalorien können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 8
blaue Punkte: 8
lila Punkte: 2 (wenn du Vollkornreis nimmst)Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.