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Tomaten Risotto

kinderleicht und superlecker: Tomaten-Risotto
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 422 kcal

Zutaten
 

  • 160 g Risotto Reis Tipp: Milchreis geht auch wunderbar
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein optional
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden
  • Öl in einem beschichteten Topf oder Pfanne erhitzen und Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen (optional: Gemüsebrühe nehmen)
  • Tomaten dazugeben und ca. 300 ml Gemüsebrühe. Gut verrühren, Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • von Zeit zu Zeit umrühren und sollte die Gemüsebrühe "weg" sein, einfach noch etwas nachgießen bis der Reis gar ist
  • mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken

Notizen

Die Kalorien können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
 
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Nährwerte

Calories: 422kcalCarbohydrates: 68.1gProtein: 9.3gFat: 6.2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.6g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, einfach, kalorienarm
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