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Cevapcici

vegane Cevapcici

leckere Interpretation eines mediteranen Klassikers
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Mediterran
Portionen 2
Kalorien 514 kcal

Zutaten
 

für die Cevapcici

  • 250 g (veganes) Hack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Olivenöl

für den Tomatenreis

  • 120 g Vollkornreis
  • 2 große Tomaten
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 100 g Erbsen (TK)
  • Salz, Pfeffer und optional Gyrosgewürz

Anleitungen
 

für die Cevapcici

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Hack, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einer Masse verkneten und 10 Röllchen daraus formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten gut anbraten.

für den Tomaten-Reis

  • Reis nach Packungsanweisung garen
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. 5 min bevor der Reis fertig ist, die Tomaten, die passierten Tomaten und Erbsen dazugeben. (Achtung: das funktioniert nur, wenn du den Reis im richtigen Reis-Wasser-Verhältnis kochst. Wenn du den Reis in viel Wasser kochst, dann bitte komplett fertig kochen, Wasser abgießen und dann erst Tomaten und Erbsen dazugeben!)
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional kannst du auch Paprikapulver, Ajvar oder Gyrosgewürz dazugeben! schmeckt alles sehr lecker!

Notizen

Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 14
blaue Punkte: 13
lila Punkte: 8 *wenn du Vollkornreis nimmst
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Nährwerte

Calories: 514kcalCarbohydrates: 62.6gProtein: 28gFat: 13.2g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, einfach
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