Go Back
schnelles Chili

schnelles Veggie Chili

ein tolles Blitz-Rezept, wenn's schnell gehen darf und die Lust auf Kochen nicht vorhanden ist
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Mexikanisch
Portionen 4
Kalorien 274 kcal

Zutaten
 

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 400 g Tofu
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung "Chili con Carne"
  • ggf. etwas Süße z.B. Zucker oder Erythrit

Anleitungen
 

  • Tofu mit Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier gut ausdrücken. Dann zwischen den Fingern zerkrümeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu-Krümel kross anbraten
  • Bohnen, Mais und Tomaten hinzugeben und 5 min. köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili und Chili-con-Carne-Gewürzmischung abschmecken. Je nachdem welche Gewürzmischung du nimmst, brauchst du eventuell noch etwas Süße im Gericht - hier kannst du einfach eine Prise Zucker oder Erythrit hinzugeben.

Notizen

Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 6
blaue Punkte: 1
lila Punkte: 1
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Nährwerte

Calories: 274kcalCarbohydrates: 22.3gProtein: 20.5gFat: 8.8g
Keyword Blitzgericht, einfach, schnelle Küche
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst