leckeres, veganes Tomaten Curry mit Spinat
ballaststoffreiches, pflanzliches Rezept mit Tomate, Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Asiatisch, Indisch
Portionen 1
Kalorien 447 kcal
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 60 g Kichererbsen (gekocht)
- 100 g Blattspinat (gefroren)
- 200 g Tomaten
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 ml Kokosmilch (fettreduziert)
- 150 g Reis (gekocht) entspricht ca. 50 g ungekochtem Reis
- 1 TL Salz
- 1-2 TL rote Curry Paste
- 0,5 TL Ingwer (gemahlen)
- 0,5 TL Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 TL rote Currypaste einrühren und die Zwiebel und Knoblauch darin für 3-4 Minuten glasig dünsten.
Die Tomatenwürfel, Spinat, Kichererbsen, Kokosmilch und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmal abschmecken und zusammen mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Calories: 447kcalCarbohydrates: 64.1gProtein: 15gFat: 11.2g
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