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leckeres, veganes Tomaten Curry mit Spinat

ballaststoffreiches, pflanzliches Rezept mit Tomate, Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Asiatisch, Indisch
Portionen 1
Kalorien 447 kcal

Zutaten
 

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g Kichererbsen (gekocht)
  • 100 g Blattspinat (gefroren)
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 ml Kokosmilch (fettreduziert)
  • 150 g Reis (gekocht) entspricht ca. 50 g ungekochtem Reis
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL rote Curry Paste
  • 0,5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 TL rote Currypaste einrühren und die Zwiebel und Knoblauch darin für 3-4 Minuten glasig dünsten. 
  • Die Tomatenwürfel, Spinat, Kichererbsen, Kokosmilch und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Danach nochmal abschmecken und zusammen mit Reis oder Naan-Brot servieren. 

Nährwerte

Calories: 447kcalCarbohydrates: 64.1gProtein: 15gFat: 11.2g
Keyword Alltagsgericht, ballaststoffreich, Curry, einfach, Feierabendrezept, kalorienarm, Mealprep, Onepot, plantbased, vegan, WFPB
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