vegane Lauch-Hack-Suppe
eine leckere, vegane Variante des Klassiker's Käse-Lauch-Hack-Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Kleinigkeit, Mittagessen, Suppe
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1
Kalorien 217 kcal
- 200 g Lauch
- 20 g Sonnenblumenhack entspricht etwa 100g Hackfleisch
- 125 ml Soja Cuisine light alternativ Sahne(Ersatz) verwenden
- 500 ml Gemüsebrühe nur 300 ml, wenn du andere Hack nimmst
- 5 g Hefeflocken
- Salz, Pfeffer & eine Prise Muskatnuss
Lauch in Ringe schneiden.
Lauch, Sonnenblumenhack (trocken, du brauchst es vorher nicht extra einweichen) und Gemüsebrühe in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Soja Cuisine (oder Sahne(Ersatz)) und die Hefeflocken dazugeben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Calories: 217kcalCarbohydrates: 12.8gProtein: 18.9gFat: 7.4g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, kalorienarm, Lowcarb, Mealprep