Go Back

Couscous-Salat mit Aprikose

erfrischend leckerer Salat mit französischen Aprikosen und Couscous
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland, Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 274 kcal

Zutaten
 

  • 150 g Couscous
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 300 g französische Aprikosen
  • 240 g abgetropfte Kichererbsen
  • 100 g Sojajoghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 30 ml Apfelessig
  • 3-4 Stängel Minze

Anleitungen
 

  • Couscous nach Packungsanweisung mit der entsprechenden Menge heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
    Ich nehme gerne Couscous aus Linsen/Kichererbsen, da dieser deutlich mehr Protein enthält.
  • Gurke, Paprika und die französische Aprikosen klein schneiden.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen.
  • Minze fein hacken.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
  • optional kannst du den Salat noch mit Aprikosenscheiben und frischer Minze garnieren.

Nährwerte

Calories: 274kcalCarbohydrates: 38.4gProtein: 15.8gFat: 3.6g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, einfach, kalorienarm, Mealprep, zum mitnehmen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst