Soja Big Steaks sind unglaublich vielseitig einsetzbar, eine tolle Proteinquelle und im Vergleich zu den Varianten aus dem Tiefkühlregal echt günstig – da lohnt es sich in jedem Fall selbst den Kochlöffel zu schwingen!


Egal ob „klassisch“ mit Pommes oder als Schnitzelstreifen im Salat oder auch in der Schnitzel-Semmel: diese vegane Variante macht einfach überall eine tolle Figur! Probier es gerne selber aus und lass es dir schmecken!

vegane Schnitzel "Wiener Art"

die leckere, vegane Variante eines berühmten Klassikers
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1
Kalorien

Zutaten
 

  • 2 Soja Big Steaks *
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2-5 EL Sojamilch
  • 30 g Paniermehl
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Die Soja Big Steaks in eine ausreichend große Schale geben und mit kochendem Wasser (oder Gemüsebrühe) übergießen und für ca. 10-15 Minuten einweichen lassen.
    Danach die Flüssigkeit wegschütten und die Big Steaks richtig, richtig gut ausdrücken
  • Dinkelmehl, Salz und Paprikapulver in eine Schale geben zusammen mit der Sojamilch zu einer zähflüssigen Menge vermischen - sollte von der Konsistenz her langsam vom Löffel herunterlaufen
  • Paniermehl in eine weitere Schale füllen
  • Big Steaks in der Mitte halbieren und dann erst von beiden Seiten in die Mehl-Milchmischung tauchen und danach in die Schale mit Paniermehl tauchen. Sobald das komplette Bigsteak mit Paniermehl bedeckt ist, herausnehmen und mit den anderen 3 Hälften weiter machen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Big Steaks goldbraun ausbacken

Notizen

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Keyword Alltagsgericht
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