Tomaten-Linsen-Suppe

Rote Linsen sind ein absolutes Superfood! Sie sind gesund, lecker und versorgen dich mit Protein, Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Dieses Suppenrezept ist leicht bekömmlich und sättigt dich nachhaltig.

Portion

1

fertig in:

25 Minuten

Kalorien

421

perfekt zum:

Mittag- oder Abendessen

Anleitung

Über dieses Rezept

Linsen sind wahre Kraftpakete und versorgen dich mit pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und jeder Menge Vitaminen und Spurenelementen, wie beispielsweise Zink und Eisen.

Nährwerte

  • Protein
  • Kohlenhydrate
  • Fett

Tomaten-Linsen-Suppe

eine leckere, protein- & ballaststoffreiche Suppe, die dich super satt machen wird
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 1
Kalorien 421 kcal

Zutaten
 

  • 75 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Karotten
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Karotte schälen und in Würfel schneiden
  • Öl in einen Topf geben, erhitzen und anschließend Zwiebel und Karotte darin anbraten
  • Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen 
  • Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, nochmal abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Calories: 421kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 7g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, einfach, Mealprep
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