Tomaten-Linsen-Suppe
Rote Linsen sind ein absolutes Superfood! Sie sind gesund, lecker und versorgen dich mit Protein, Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Dieses Suppenrezept ist leicht bekömmlich und sättigt dich nachhaltig.
Portion
1
fertig in:
25 Minuten
Kalorien
421
perfekt zum:
Mittag- oder Abendessen
Anleitung
Über dieses Rezept
Linsen sind wahre Kraftpakete und versorgen dich mit pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und jeder Menge Vitaminen und Spurenelementen, wie beispielsweise Zink und Eisen.

Nährwerte
- Protein
- Kohlenhydrate
- Fett


Tomaten-Linsen-Suppe
eine leckere, protein- & ballaststoffreiche Suppe, die dich super satt machen wird
Zutaten
- 75 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Tomaten
- 100 g Karotten
- 1 TL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Anleitungen
- Zwiebel und Karotte schälen und in Würfel schneiden
- Öl in einen Topf geben, erhitzen und anschließend Zwiebel und Karotte darin anbraten
- Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, nochmal abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren
Nutrition
Calories: 421kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 7g
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Liebe Leni, vielen Dank für das leckere Rezept, das ich gerade zu Mittag hatte. Köstlich!
Habe noch 10 Gramm getrocknete Tomaten mitgekocht, mit einer mediterranen Gewürzmischung gewürzt und (das MUSS ich bei Linsen einfach haben!) noch einen halben TL Essig in die Suppe gegeben. Wird es definitiv wieder geben!
Viele Grüße, Britta