Sommersalat mit Erdbeeren
Obst und Salat kann sich super ergänzen: so wie hier mit diesem leckeren Sommersalat mit Erdbeeren! Der ist unglaublich lecker, schnell vorbereitet und perfekt für unterwegs, wenn du ihn z.B. mit in die Arbeit oder Schule nehmen möchtest. Die Kombination aus Erdbeeren, Vollkornnudeln, Avocado, Kichererbsen und Mozzarella lässt deine Geschmacksnerven jubeln und wird dich satt & zufrieden machen.
Besonders praktisch: dieser Salat eignet sich perfekt als Mealprep Salat im Glas! Durch das richtige Einfüllen der Zutaten bleibt alles frisch und du kannst mehrere Portionen davon unkompliziert vorbereiten. Aber auch am Grill- oder Partybuffet macht dieser Sommersalat eine richtig gute Figur!

Das musst du über den Sommersalat mit Erdbeeren wissen:
Viele Menschen verbinden Salat mit langweiligen, geschmacklosen, grünen Blättern und dieser Salat beweist das Gegenteil! Der Sommersalat verbindet fruchtige Erdbeeren mit ballaststoffreichen Vollkornnudeln, sättigenden Kichererbsen und cremiger Avocado und Mozzarella. Mittlerweile gibt es selbst vegane Mini-Mozzarella-Bällchen – ich bin ganz ehrlich: das nächste Mal würde ich eher auf veganen Hirtenkäse zurückgreifen oder meine Mozzarella-Ersatz-Bällchen selber machen. Die gekaufte Variante war nicht zu 100% mein Geschmack. Das Dressing ist ebenfalls fruchtig, denn hier spielt frische Orange die Hauptrolle.

Diese Zutaten brauchst du für den Sommersalat mit Erdbeeren:
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt zu bekommen:
- Vollkornnudeln
- Avocado
- Kichererbsen
- (vegane) Mini Mozzarella Bällchen
- Erdbeeren
- Orange
- Joghurt
- Essig
- Agavendicksaft
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Mealprep Tipps für den Sommersalat mit Erdbeeren:
Salat hat den Nachteil, dass er schnell welk wird, wenn er mit dem Dressing in Kontakt kommt. Für den Sommersalat mit Erdbeeren liegt das Geheimnis darin, dass alle Zutaten in der richtigen Reihenfolge ins Glas geschichtet werden.
Zuerst kommt das Dressing in die Mealprep Behälter, danach folgen Kichererbsen, Avocado, Mini Mozzarella, Erdbeeren und die Vollkornnudeln.
Luftdicht verschlossen hält sich das ohne Probleme 2 – 3 Tage im Kühlschrank. Zum Essen drehst du die Schale einfach um, schüttest alles in einen Teller und vermischt es miteinander.
Ich nutze für den Salat total gerne die runden 600 ml Glasbehälter der Ikea 365+ Serie. Mit den Kunststoffdeckeln inkl. Dichtungsringen, sind diese luftdicht und auslaufsicher und damit ideal, wenn du den Salat mit in die Arbeit, die Uni oder die Schule nehmen möchtest.
Wenn du den Salat zum direkt essen machst, dann ist die Reihenfolge der Zutaten absolut unerheblich und du kannst alles in deine Salatschale geben und direkt gut miteinander vermischen.

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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für den Sommersalat mit Erdbeeren probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!

Sommersalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 150 g Vollkornnudeln
- 100 g Avocado
- 200 g Kichererbsen
- 125 g (vegane) Mini Mozzarella Kugeln
- 200 g Erdbeeren
für das Dressing:
- 1 Orange
- 100 g (pflanzlicher) Joghurt
- 2 EL Essig
- 1 TL Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander pürieren.
- Kichererbsen und Mozzarella gut abspülen, Avocado in Würfel schneiden.
- Dressing auf deine Mealprep Behälter verteilen, anschließend nacheinander Kichererbsen, Avocado, Mozzarella, Erdbeeren und Nudeln in die Gläser schichten.
- Wenn du den Salat essen möchtest, alles in einen Teller schütten und gut miteinander vermischen.