Schoko Brownie mit Bohnen
Vielleicht kennst du sie, vielleicht fragst du dich aber auch: „Was zur Hölle?! Schoko Brownie mit Bohnen? Das soll schmecken?!“
Ungefähr so hab ich zumindest vor 10 Jahren reagiert, als ich das zum ersten Mal gehört habe. I mean, sind wir mal ehrlich, es klingt schon sehr seltsam, Bohnen in einen Kuchenteig zu kippen. ABER meine Freundin und ich haben das Rezept trotzdem probiert und Mamma Mia, was soll ich sagen? Das waren die leckersten, schokoladigsten, saftigsten Brownies, die wir jemals gegessen hatten.
Es war an Silvester von 2014 auf 2025 und wir haben es uns gegen halb drei morgens auf der Couch gemütlich gemacht, die Schoko Brownie mit Bohnen (und ner Kugel Vanilleeis) gefuttert und sind dann friedlich, glücklich im Schoko-Koma ins neue Jahr geschlummert. Es gibt definitiv schlechtere Möglichkeiten, ein neues Jahr zu starten!
Das musst du über die Schoko Brownie mit Bohnen wissen:
Das Wichtigste zuerst: man schmeckt die Bohnen wirklich überhaupt nicht! Sie liefern dir pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und sind damit super für deine Sättigung. Mit gerade mal 222 Kalorien bekommst du eine schokoladige Geschmacksexplosion der Extraklasse. Das Rezept ist also auch perfekt für dich, wenn du vielleicht gerade abnehmen möchtest & Lust auf Schokolade hast.
Das Rezept ist kinderleicht, du musst die Zutaten einfach nur in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren und dann ab damit in den Backofen! Perfekt, wenn kurzfristig Besuch kommt – während die Brownies im Backofen sind, kann man noch schnell aufräumen & einmal durchsaugen und/oder wischen.
Diese Zutaten brauchst du für die Schoko Brownie mit Bohnen:
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
- schwarze Bohnen (gibts z.B. bei DM oder im Biomarkt)
- Kakaopulver
- (Dattel) Zucker oder Erythrit
- Bananen
- Pflanzendrink z.B. Soja- oder Haferdrink
- Cashewmus oder Nussmus nach Wunsch
- Prise Salz
- Backpulver
- Schokodrops
- Puderzucker zum Bestreuen
sind die Schoko Brownie mit Bohnen als Mealprep geeignet?
Yes – falls du genug Disziplin hast, nicht alle direkt nach dem Backen zu futtern – dann auf jeden Fall. Du kannst sie entweder im Kühlschrank aufbewahren oder sie einfrieren. Ich würde sie dann nach dem Auftauen noch kurz in der Mikrowelle oder im Airfryer (Heißluftfritteuse) erwärmen, dann hast du richtig schöne, warme Brownies auf dem Teller.
Ich mag sie entweder sehr gerne als „Mealprep Frühstück“ oder auch als Nachmittagssnack – passt beides richtig gut und ist perfekt, wenn die Lust nach Schokolade kommt.
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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für die Brownie mit Bohnen probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!
gesündere Schoko-Brownies
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
- 750 g schwarze Bohnen abgetropft und gut abgespült
- 60 g Kakaopulver
- 120 g (Dattel)Zucker oder Erythrit
- 2 Bananen
- 200 ml Pflanzendrink ggf. brauchst du auch bis zu 300 ml
- 2 EL Cashewmus
- 0,25 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokodrops
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. Starte mit den 200 ml Pflanzendrink und gib nach und nach noch etwas hinzu, falls es erforderlich sein sollte.
- eine kleine Backform (ca. 20x20cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, die Schokodrops darauf verteilen und bei 180 Grad für 30 - 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.