schnelle Kichererbsenpfanne
Ich liebe dieses Rezept! Die schnelle Kichererbsenpfanne macht ihrem Name alle Ehre: sie ist unglaublich schnell gemacht, mit wenigen Zutaten und dennoch unglaublich lecker!
Sie ist das perfekte Feierabendgericht, denn sie ist in weniger als 15 Minuten zubereitet. Kichererbsen sind ein super Lieferant für pflanzliches Eiweiß und in diesem Gericht schlummern fast 30 g Protein und über 15 g Ballaststoffe. Damit hast du ein super sättigendes, leckeres Rezept – perfekt, wenn du vielleicht Abnehmen möchtest und/oder wenig Zeit zum Kochen hast.
Das musst du über die schnelle Kichererbsenpfanne wissen:
Die schnelle Kichererbsenpfanne ist wirklich unglaublich schnell zubereitet und in weniger als 15 Minuten auf deinem Teller. Perfekt also, wenn du wenig Zeit oder wenig Lust zum Kochen hast. Es ist schneller fertig, als der Lieferdienst dir etwas bringen kann und du hast eine gesunde, sättigende Mahlzeit!
Du kannst das Rezept entweder als Hauptgericht essen oder du halbierst die Portion und machst dir noch Nudeln, Reis, Quinoa oder eine proteinreiche Ergänzung wie Tofu, Tempeh oder Ähnliches dazu. Auch ein (Protein)Naan würde hier super dazu passen!
Der Fantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt! Das macht dieses Rezept so unglaublich vielseitig.
Diese Zutaten brauchst du für die schnelle Kichererbsenpfanne
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
- Kichererbsen
- getrocknete Tomaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Spinat
- Soja Cuisine light oder andere(n) Sahne(Ersatz)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Olivenöl
Ist die schnelle Kichererbsenpfanne auch als Mealprep geeignet?
Aber auf jeden Fall! Auch wenn die schneller Kichererbsenpfanne unglaublich fix zubereitet ist, kannst du sie auch als Mealprep vorbereiten. Luftdicht verschlossen hält sie sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch problemlos einfrieren, wenn dir das lieber ist. Gerade Curry und Pfannengerichte dieser Art sind super dafür geeignet.
Ich warte zum Beispiel gerade auf die Geburt meines Babys und habe mir von der Kichererbsenpfanne auch mehrere Portionen für’s Wochenbett eingefroren. Wenn man die Zeit mit dem Zwerg genießen und nicht kochen möchte, dann ist das eine super Möglichkeit sich dennoch ausgewogen & gesund zu ernähren. Dieses Rezept ist also nicht nur klassisch für’s Mealprep geeignet, sondern auch super für’s Wochenbett.
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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für schnelle Kichererbsenpfanne probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!
schnelle Kichererbsenpfanne
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 220 g Kichererbsen aus dem Glas Abtropfgewicht
- 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 150 ml Soja Cuisine light
- 100 g Babyspinat
- 5 g Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel und getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
- Spinat gründlich waschen und die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
- Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und getrockneten Tomaten darin glasig dünsten.
- Kichererbsen, Soja Cuisine light und Gewürze dazu geben und kurz einmal aufkochen lassen. Spinat unterheben, Hitze reduzieren und noch 1-2 Minuten stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Abschmecken und servieren.