Klassiker

Lauch-Hack-Suppe

Lauch-Hack-Suppe

Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse war eins meiner liebsten Gerichte bevor ich vegan wurde. Deshalb habe ich einige Zeit herumprobiert, bis ich das Rezept für eine vegane Lauch-Hack-Suppe perfektioniert hatte. für die Suppe brauchst du:  Lauch Sonnenblumenhack oder...

mehr lesen
Wassermelone Feta Salat

Wassermelone Feta Salat

Hast du schon mal Salat mit Obst gegessen? Wenn nein, dann musst du das unbedingt mal testen - die Kombination aus frisch und fruchtig ist einfach unglaublich lecker! In diesem Rezept treffen frische Wassermelone, knackige Gurke und cremiger (veganer) Fetakäse...

mehr lesen
Pesto-Kartoffelsalat

Pesto-Kartoffelsalat

Veganes Sommerrezept: Kartoffelsalat mit frischem grünem PestoKartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jeder Gelegenheit gut ankommt. In Bayern hat man schnell das Gefühl, dass nur eine einzige Art von Kartoffelsalat "erlaubt" ist: nämlich mit Essig & Öl....

mehr lesen
Nudelsalat „Greek Style“

Nudelsalat „Greek Style“

Salat kann so viel mehr als nur eine Schüssel Löwenzahn sein. Gerade im Sommer sind Nudelsalate eine Bereicherung für jedes Grill- oder Partybuffet, aber auch in deiner Lunchbox für die Mittagspause macht Nudelsalat eine super Figur. Wie wäre es mit einer griechisch...

mehr lesen
veganer Big Mac Salat

veganer Big Mac Salat

Solltest du schon einmal eine Lowcarb Diät gemacht haben, dann ist dir bestimmt auch schon der "Big Mac Salat" begegnet. Ein absoluter Klassiker und dennoch immer wieder lecker! Egal ob Diät oder nicht: ich hab ihn immer gerne gegessen. Knackiger Eisbergsalat,...

mehr lesen
vegane Sauce Hollandaise

vegane Sauce Hollandaise

vegane Sauce HollandaiseKlassisch wird Sauce Hollandaise mit Eigelb und Butter gemacht, aber es gibt auch ein Rezept für vegane Sauce Hollandaise. Vielleicht verträgst du keine Milchprodukte oder Eier, vielleicht ernährst du dich aber auch vegan und möchtest ganz...

mehr lesen
veganes Osterbrot

veganes Osterbrot

veganes OsterbrotOhhh... ich bin nicht sonderlich religiös, aber zu leckeren Osterspeisen sag ich nicht nein. Neben einem Osterlämmchen (der Kuchen!) ist auch ein veganes Osterbrot etwas, das in jedem Fall dazugehört. Hier in der Gegend gibt es zwei verschiedene Arten...

mehr lesen
vegane Schnitzel – Wiener Art

vegane Schnitzel – Wiener Art

Soja Big Steaks sind unglaublich vielseitig einsetzbar, eine tolle Proteinquelle und im Vergleich zu den Varianten aus dem Tiefkühlregal echt günstig - da lohnt es sich in jedem Fall selbst den Kochlöffel zu schwingen! Egal ob "klassisch" mit Pommes oder als...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

Bei Lasagne denkt man immer an viel Arbeit, dass es lange dauert und sehr kompliziert ist. Tatsächlich ist Lasagne jedoch ein Gericht, das man super in großen Mengen vorbereiten und auch einfrieren kann. Natürlich handelt es sich hier nicht um ein 15 Minuten Gericht,...

mehr lesen
Sweet Potato Bowl

Sweet Potato Bowl

Manchmal sind es die einfachen Sachen, an die man nicht denkt. Das Rezept klingt zwar wahnsinnig simple, aber kurz und knackig gebratene Zucchini mit ner Prise Salz erinnern an Sommergrillabende und auch Brokkoli, Pommes & Knoblauch-Joghurt sind als Soulfood...

mehr lesen
Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

Vor einiger Zeit hatte ich etwas Blumenkohl übrig und keine Ahnung was ich damit anfangen sollte. Es war zu wenig für ein "eigenes" Gericht, also hab ich ihn in ein asiatisches Curry geworfen. Seitdem liebe ich Blumenkohl in asiatischen Currys und hier hat er nun ein...

mehr lesen
Spinat-Paprika-Pasta

Spinat-Paprika-Pasta

Dieses Rezept kommt aus der Kategorie "besonders schnell & einfach" - meine liebsten Rezepte. Es klingt vielleicht etwas unspektakulär aber es ist einfach unglaublich lecker! Spinat-Paprika-Pasta leckere vegane Pasta mit Basilikum-Tofu 100 g Basilikum Tofu*70 g...

mehr lesen