fruchtiger Nektarinenkuchen – Sommer Baked Oats
Vor etwas über 4 Jahren bin ich bei Social Media das erste Mal über Baked Oats gestolpert und eine große Liebe hat seinen Anfang genommen. Egal ob als Frühstück oder nachmittags als Snack: die leckeren Kuchen aus Haferflocken sind aus meinem Leben einfach nicht mehr weg zu denken. Hier kommt eine sommerliche Variante mit diesem Rezept, das du unbedingt ausprobieren musst: ein fruchtiger Nektarinenkuchen, der schnell und einfach zubereitet ist und gerade mal 370 Kalorien pro Portion ausmacht.

Fruchtiger Nektarinenkuchen – das musst du darüber wissen:
Dieses Rezept ist einfach toll! Es ist gesund, voll mit Vitaminen und Ballaststoffen, sättigt super und ist dabei wirklich kalorienfreundlich. Wenn du also gerade abnehmen möchtest, dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Du kannst ein leckeres Stück Kuchen genießen, ohne komische Ersatzprodukte, ohne tausende Kalorien sondern frisch, lecker & gesund. Kaum etwas ist so schnell zubereitet wie dieser Kuchen.

Fruchtiger Nektarinenkuchen: Diese Zutaten brauchst du dafür!
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
- Haferflocken
- Nektarinen
- Ahornsirup
- Apfelmark
- Pflanzendrink z.B. Soja- oder Haferdrink
- Quark (Alternative)
- etwas Granola nach Wahl
Fruchtiger Nektarinenkuchen – ist der Mealprep geeignet?
Ohja und wie!
Ich liebe Baked Oats, weil man sie wirklich gut für mehrere Tage vorbereiten kann. Entweder wie hier in einer Auflaufform oder in den 400 ml Glasformen der IKEA 365+ Serie. Mit dem passenden Deckel dazu, halten die Baked Oats luftdicht verschlossen ohne Probleme 3 – 4 Tage im Kühlschrank.
Sie können aber auch ganz wunderbar portionsweise eingefroren werden. Nach dem Auftauen kurz in der Mikrowelle oder in der Heißluftfritteuse erwärmt, schmecken sie auch absolut himmlisch!
Wenn du sie im Kühlschrank hast, kannst du den Quark und die Nektarinenscheiben direkt darauf verteilen, das Granola bitte erst unmittelbar bevor du sie essen möchtest, ansonsten weicht es leider auf. Wenn du den Nektarinenkuchen einfrierst, dann verteile die Toppings erst vorm Essen darauf.

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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für den Nektarinenkuchen probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!

fruchtiger Nektarinenkuchen
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 350 g Nektarine
- 50 g Ahornsirup
- 250 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
- 200 g Apfelmark
- 1 P. Backpulver
- 200 g Quark (Alternative)
- 20 g Granola
Anleitungen
- Nektarinen waschen, entkernen und (bis auf ein Stück) in Würfel schneiden. Die eine Nektarine später in dünne Scheiben schneiden (wird nach dem Backen als Deko auf dem Kuchen verwendet)
- Haferflocken, Apfelmark, Backpulver, Nektarinenstücke und Pflanzendrink in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen und abkühlen lassen.
- Anschließend kann der Kuchen mit der Quark-Alternative bestrichen und mit Nektarinenscheiben und Granola dekoriert werden.