Couscous ist einfach mega praktisch, wenn’s schnell gehen soll. Kochendes Wasser drübergießen, 2 Minuten warten und fertig ist das Zeug! Ideal für so ungeduldige Menschen wie mich! Vor kurzem hab ich Couscous aus roten Linsen entdeckt und das ist in doppelter Hinsicht praktisch: schnell UND proteinreich in einem! Lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen und sättigt besser, als die klassischen Varianten – eins meiner neuer Lieblingslebensmittel! 

Linsen-Couscous mit Gemüse

mediteranes Gemüse mit proteinreichem Couscous aus roten Linsen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 1
Kalorien 507 kcal

Zutaten
 

  • 100 g Couscous aus roten Linsen
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Aubergine
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Spinat

Anleitungen
 

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine kurz anbraten und dann Tomaten und Spinat dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken
    (ich hab italienische Kräuter zum Würzen verwendet)

Notizen

Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nährwerte

Calories: 507kcalCarbohydrates: 68gProtein: 34gFat: 9g
Keyword Alltagsgericht, Blitzgericht, einfach, schnelle Küche
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