Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse war eins meiner liebsten Gerichte als ich noch Fleisch gegessen habe. Deshalb habe ich einige Zeit herumprobiert, bis ich das Rezept für eine vegane Lauch-Hack-Suppe perfektioniert hatte.
Am liebsten nutze ich dafür Sonnenblumenhack.
Es wird aus Sonnenblumenkernen hergestellt, ist reich an pflanzlichem Protein und hat eine tolle Konsistenz. Das Hack wird in getrockneter Form verkauft, dadurch ist es ungekühlt ewig haltbar und toll zu lagern.
Der käsige Geschmack kommt durch die Hefeflocken zustande.
Bitte Hefeflocken nicht mit Trockenhefe oder dem Würfel zum Backen aus dem Kühlregal verwechseln. Hefeflocken sind reich an Nährstoffen, Vitaminen und in den veganen Küche nicht wegzudenken. Mittlerweile gibt es auch unzählige vegane Käsealternativen, die du genauso verwenden kannst, Hefeflocken wären jedoch die gesündere, bessere Wahl.
