Dieses Curry mit Kürbis, Tofu und Quinoa wärmt nicht nur den Körper sondern auch deine Seele – ein absolutes Wohlfühl-Essen!
Kürbis-Curry
leckeres Kürbis-Tofu-Curry mit Quinoa
Zutaten
- 210 g Hokkaido
- 100 g Tofu*
- 60 g Quinoa
- 5 g Olivenöl
- 30 g Pastinake
- 55 g Lauch
- 60 g Kokosmilch
- 5 g Speisestärke
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, rotes Thai-Curry-Gewürzmischung
Anleitungen
- Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten
- Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Pastnake schälen (wenn erforderlich), Lauch putzen und beides in Würfel schneiden
- Tofu gut auspressen und in ca. 1x1cm große Würfel schneiden
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Tofu knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen
- Kürbis, Lauch und Pastinake in der Pfanne anbraten und mit ca. 300 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Für ca. 10 Min köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, einfach noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Sollte es zu flüssig sein, kannst du 100 ml kaltes (!) Wasser in ein Glas geben und mit der Speisestärke klumpenfrei vermischen. Anschließend ins Curry geben und nochmal aufkochen - dann dickt es wieder ein
- Mit Salz, Pfeffer und einer asiatischen Gewürzmischung (ich hatte eine Rot-Thai-Curry-Mischung) abschmecken
- Curry mit Quinoa zusammen anrichten und servieren
Notizen
Wenn du kein Quinoa hast oder magst, dann kannst du auch einfach Reis oder Hirse nehmen!
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nährwerte
Calories: 691kcalCarbohydrates: 76.6gProtein: 24.7gFat: 29.5g
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