
Du hast dir einen digitalen Reiskocher – auch DRK genannt – gekauft und bist dir unsicher, ob du darin auch Milchreis machen kannst? Reishunger empfiehlt, dass man Milchreis besser weiterhin klassisch im Topf kochen sollte. Aber davon hab ich mich nicht abhalten lassen und Milchreis im digitalen Reiskocher gekocht. Was soll ich sagen? Das klappt ganz wunderbar, wenn du ein paar Kleinigkeiten beachtest.
Wichtig ist, dass du den Topf nicht zu voll machst: im Mini-DRK kannst du maximal 200 g Milchreis, im großen digitalen Reiskocher kannst du maximal 400 g Milchreis zubereiten. Mit tierischer Milch ist die Gefahr groß, dass es überkocht, deshalb würde ich dir empfehlen den Milchreis im digitalen Reiskocher mit pflanzlichen Drinks wie z.B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink zu machen.
Ich finde es einfach unglaublich praktisch, den Milchreis im digitalen Reiskocher zu machen. Während der DRK für mich die Arbeit erledigt, gehe ich gerne eine Runde mit meiner Hündin Gassi und wenn ich wiederkomme, kann ich den Milchreis entweder direkt genießen oder mit verschiedenen Toppings verfeinern.
Wenn du die kleinen Handgriffe oben beachtest, dann bekommst du echt leckeren Milchreis im digitalen Reiskocher – ohne ständiges Rühren, Überkochen oder großen Aufwand. Falls du ihn gerne noch etwas cremiger/flüssiger hättest, kannst du nach dem Kochen einfach noch einen Schuss zusätzliche Milch hinzufügen oder (wenn Kalorien keine Rolle spielen) etwas Kokosmilch oder Kokosmus unterrühren!
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt oder im Biomarkt zu bekommen:
Ja, absolut! Wichtig ist, dass du das Gericht komplett abkühlen lässt und es dann entweder luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrst. Du kannst es dann entweder kalt oder warm essen. Wenn du es kurz in der Mikrowelle aufwärmst, schmeckt es auch ganz wunderbar!
Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du den Milchreis im digitalen Reiskocher probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!
