schnelle und einfache Kartoffelsuppe

von | 26, Mrz, 24 | Rezepte, Hauptgerichte, Kartoffeln, Suppen

Willkommen zum besten Rezept für eine schnelle und einfache Kartoffelsuppe! Diese köstliche Suppe ist perfekt für alle, die nach einer einfachen und dennoch herzhaften Mahlzeit suchen. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst du in kurzer Zeit eine schnelle und einfache Kartoffelsuppe zaubern.

Mein Rezept für diese schnelle und einfache  Kartoffelsuppe kombiniert frische Kartoffeln, Karotten, Lauch und Gemüsebrühe zu einer cremigen und comforting Mahlzeit. Die Kartoffeln und das Gemüse werden gekocht, püriert und mit Gewürzen verfeinert, um den Geschmack zu intensivieren.

Egal ob du gerne und viel kochst oder kompletter Anfänger bist, dieses Rezept ist für alle leicht nachkochbar. Diese Kartoffelsuppe ist also die ideale Wahl für eine schnelle und dennoch köstliche Mahlzeit.

Gönn dir selbst an kalten Tagen etwas Warmes  und probiere dieses einfache und köstliche Kartoffelsuppe mit Gemüse aus. Du wirst nicht enttäuscht sein!

schnelle und einfache Kartoffelsuppe

Das musst du über die schnelle und einfache Kartoffelsuppe wissen: 

Kartoffelsuppe ist ein klassisches Gericht, das weltweit beliebt ist. Sie ist einfach zuzubereiten und bietet eine gute Möglichkeit, Kartoffeln auf köstliche Weise zu genießen. Obwohl es viele Varianten der Kartoffelsuppe gibt, zeichnet sich dieses Rezept durch seine Schnelligkeit und Einfachheit aus.

Die Basis dieser Suppe besteht aus frischen Kartoffeln und Gemüse, die zusammen gekocht und püriert werden, um eine cremige Textur zu erhalten. Die Zugabe von Gemüsebrühe und Gewürzen verleiht der Suppe ein herzhaftes Aroma und sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Die schnelle und einfache Kartoffelsuppe kann entweder als Hauptgericht oder als Vorspeise serviert werden und eignet sich hervorragend für Familienessen oder gemütliche Abende zu Hause.

Diese Zutaten brauchst du für die schnelle und einfache Kartoffelsuppe:

Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt zu bekommen:  

  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • (pflanzliche) Sahne
  • Gemüsebrühe
  • optional Creme Fraiche oder eine pflanzliche Alternative dazu 

Kartoffelsuppe als Mealprep Rezept

Diese schnelle und einfache Kartoffelsuppe eignet sich auch super als Mealprep Rezept. Da sie so schnell und unkompliziert zu kochen ist, kannst du sie auch in größeren Mengen vorbereiten. In luftdicht verschlossenen Behältern kannst du sie 3 – 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und die Woche über verzehren. Sie eignet sich aber auch hervorragend zum Einfrieren. 

Was passt zur Kartoffelsuppe?  

Sie schmeckt super als Vorspeise aber auch als Hauptgericht. Du kannst sie entweder mit einer Einlage wie z.B. (veganen) Hackbällchen oder (veganen Alternativen zu) Wiener Würstchen ergänzen oder Croutons aus frischem Brot dazu reichen. Auch mit Baguette oder rustikalen Brotstangen schmeckt die Suppe sehr fein. 

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Das Rezept ist für zwei sehr große Portionen gedacht! Ohne zusätzliche Einlagen oder Beilagen hat eine Portion unter 300 Kalorien und aufgrund der Ballaststoffe in diesem Rezept ist die Suppe sehr sättigend. Dieses Gericht ist ein absolutes Sattmacher Gericht ohne dabei dein Kalorienkonto zu sprengen! 

Lass mir gerne dein Feedback also Kommentar da, wenn du die Suppe probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie sie dir geschmeckt hat! 

schnelle und einfache Kartoffelsuppe

schnelle und einfache Kartoffelsuppe

leckere Suppe mit Kartoffeln und Gemüse
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 294 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
 

  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml (pflanzliche) Sahne
  • 2 EL Creme Fraiche (oder vegane Alternative dazu) als Topping optional zum Servieren
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln und das Gemüse (sofern erforderlich) schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein pressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse und Kartoffeln dazugeben. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Damit in der Suppe ein bisschen "Biss" bleibt, kannst du nun etwas von den Gemüse und Kartoffelstückchen entnehmen und beiseite stellen (so ca. einen Schöpflöffel voll).
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben, die Suppe cremig pürieren und nochmal mit Gewürzen abschmecken. Falls es dir zu dickflüssig ist, gib gerne noch etwas mehr Gemüsebrühe dazu.
  • Das restliche Gemüse wieder zur Suppe geben und nochmal für 2-3 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
  • Suppe dann mit Petersilie bestreuen und ggf. mit (veganer) Creme Fraiche verfeinert servieren.

Nährwerte

Calories: 294kcalCarbohydrates: 43.1gProtein: 8.1gFat: 7.3g
Keyword Alltagsgericht, ballaststoffreich, gesunde Ernährung, pflanzliche Ernährung, Suppe
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