schnelle und einfache Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Wienerle – lecker, sättigend und gerade an kalten Tagen eine wahre Wohltat! Schnell gemacht aus nur wenigen Zutaten, die man fast immer alle Zuhause hat! Lass sie dir schmecken

schnelle Kartoffelsuppe

leckere und einfache Kartoffel-Gemüse-Suppe
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 2
Kalorien 366 kcal

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
  • Alles in einen Topf geben, 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Für ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Gemüsesuppe pürieren und ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.

Notizen

Die Kalorien können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
 
grüne Punkte: 7
 
blaue Punkte: 7
 
lila Punkte: 3
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Nährwerte

Calories: 366kcalCarbohydrates: 44.8gProtein: 21.2gFat: 7.8gSaturated Fat: 0.8gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 0.1g
Keyword Alltagsgericht, einfach, kalorienarm, Suppe
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst