Das Gericht erinnert ein bisschen an den Besuch im indischen Restaurant – die Kombination aus Spinat, Kartoffeln und Linsen ist denkbar einfach, schmeckt aber himmlisch lecker! Das Onepot-Gericht ist kinderleicht und blitzschnell auf den Tisch gebraucht!
Kartoffel-Spinat-Pfanne
leckere Pfanne mit Kartoffeln, Spinat und roten Linsen
Zutaten
- 225 g Kartoffeln
- 50 g rote Linsen
- 225 g TK-Blattspinat
- 12,5 g Creme Vega oder Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kartoffeln und Spinat in eine Pfanne geben und mit etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen - für ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- rote Linsen dazugeben und für weitere 10 min köcheln lassen - ggf. musst du nochmal Gemüsebrühe nachgießen
- mit Creme Vega verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Notizen
Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 11
blaue Punkte: 7
lila Punkte: 2
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Nährwerte
Calories: 429kcalCarbohydrates: 61.7gProtein: 24.3gFat: 5.2g
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst