Käsespätzle Auflauf mit Lauch
Du suchst ein schnelles und einfaches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt? Wie wäre es mit meinem leckeren Käsespätzle Auflauf mit Lauch? Egal ob zum Mittagessen, als Mealprep- oder Feierabendrezept: mit diesem Gericht machst du absolut nichts falsch.
Käsespätzle allein sind ja schon unglaublich lecker, aber in Kombination mit würzigem (veganen) Speck, Lauch und Käse überbacken ist es auch ne absolute Wucht.

Käsespätzle Auflauf mit Lauch – das musst du darüber wissen:
Dieses Rezept für den Käsespätzle Auflauf ist total einfach, schmeckt aber dennoch unglaublich lecker! Ich liebe Gerichte, die kaum Arbeitsaufwand bedeuten: gerade zum Feierabend oder wenn ich wenig Lust auf Kochen habe.
Das hier ist auch eins dieser 5-Minuten-Rezepte: es kommen einfach alle Zutaten in eine Auflaufform, werden einmal durchgemischt, mit Käse bestreut und den Rest erledigt der Backofen. Wenn ich das Gericht als Mealprep vorbereite, dann kann ich während der Backzeit direkt das nächste Gericht zubereiten. Zum Feierabend geh ich gerne duschen, während der Backofen die Arbeit erledigt.

Käsespätzle Auflauf mit Lauch: Diese Zutaten brauchst du dafür!
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
- fertige Spätzle aus dem Kühlregal oder selbstgemacht z.B. meine High Protein Spätzle
- Lauch
- Sahne oder Sahneersatz
- (vegane) Schinkenwürfel
- (veganen) Reibekäse
Ist der Käsespätzle Auflauf mit Lauch auch Mealprep geeignet?
Ohja! Wie fast alle Aufläufe ist der Käsespätzle Auflauf super als Mealprep geeignet. Du kannst kannst entweder jede Portion direkt in einer ofenfesten Mealprepform backen (ich nutze dafür mega gerne die 1 Liter Form der Ikea 365+ Serie mit den passenden Kunststoffdeckeln) oder in einer großen Auflaufform und verteilst die Portionen, dann nach dem Backen auf geeignete Behälter. Luftdicht verschlossen ohne Probleme 3 – 4 Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn aber auch ganz wunderbar einfrieren.

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken:
Du suchst noch weitere leckere Mealprep Ideen? Dann schau dir auch gerne diese Rezepte mal an:
bunter Quinoa Salat
bunter Quinoa SalatNach meiner Schwangerschaft habe ich nach Rezeptideen gesucht, die auch super für die Zeit nach der Geburt und während dem Stillen sind. Dabei habe ich schnell festgestellt, dass Mahlzeiten ideal sind, die nicht mehr kalt werden können und die sich...
Chocolate Chip Muffins mit Haferflocken
Chocolate Chip Muffins mit HaferflockenWährend meiner Schwangerschaft habe ich nach Rezeptideen gesucht, die auch super für die Zeit nach der Geburt und während dem Stillen sind. Dabei bin ich über Oatmeal Muffins gestolpert und habe dieses leckere Rezept für...
Spaghetti Funghi Auflauf
Spaghetti Funghi AuflaufHeute habe ich ein Rezept für euch, das garantiert alle Fans von herzhaften Ofengerichten begeistern wird: Spaghetti Funghi Auflauf mit Champignons, Erbsen und einer cremigen Sahnesauce, überbacken mit einer goldbraunen Käseschicht. Dieses...
Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für den Käsespätzle Auflauf probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!

Käsespätzle Auflauf mit Lauch
Zutaten
- 300 g frische Spätzle
- 300 g Lauch
- 200 ml Sahne oder Soja Cuisine light
- 60 g (vegane) Schinkenwürfel
- 90 g (veganer) Reibekäse
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver & Muskatnuss
Anleitungen
- Sahne zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und einer Prise Muskatnuss in eine Auflaufform geben und alles kurz miteinander verrühren.
- Lauch in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Spätzle und den Schinkenwürfeln zur Sahne-Gewürzmischung geben.
- Alles gut miteinander vermischen und mit Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten goldgelb überbacken.