Wer bei Salat nur an grüne Wiesen denkt, verpasst etwas! Bunte, abwechslungsreiche Salate sind nicht nur lecker, sie sind auch voll mit wertvollen Nährstoffen. Gesund und  blitzschnell zubereitet machen sie sowohl beim Grillen als auch in deiner Lunchbox eine gute Figur. Diese Variante ist besonders lecker – fruchtiger Apfel trifft auf proteinreiche Kichererbsen und Quinoa!

Der Salat ist voll mit leckeren Zutaten: 

  • Apfel
  • Quinoa
  • Kichererbsen
  • Cocktailtomaten
  • Gurke
  • Rucola

Die Kombination musst du unbedingt einmal testen – es ist soooo lecker! 

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm auch bestimmt bald die erste Grillparty oder Mittagspause in der Sonne. Mit diesem Salat kannst du auf jeden Fall glänzen! Besonders fix ist er zubereitet, wenn du noch Quinoa (oder Reis) übrig hast! Dann muss du nur noch das Gemüse schnippeln und hast in unter 10 Minuten ein tolles Gericht gezaubert! 

Du hast dieses Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Ich bin super neugierig und freue mich auf dein Feedback – lass einen Kommentar hier, bewerte das Rezept und lade supergerne ein Foto mit #leniisst auf Instagram hoch! Dankeschön!

fruchtiger Apfel-Quinoa-Salat

Apfel trifft Rucola - dieser Salat ist super schnell & easy zubereitet und schmeckt überall! Als Mealprep
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland
Portionen 1
Kalorien 541 kcal

Zutaten
 

  • 50 g Quinoa
  • 1/2 Apfel
  • 120 g Kichererbsen (gekocht / aus der Dose)
  • 1 Hand Rucola
  • 1/2 Gurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
  • Tomaten vierteln, Gurke in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Rucola kann ebenfalls in ca. 2 cm breite Teile geschnitten/gerupft werden. Alles in eine ausreichend große Schale geben
  • Quinoa zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl würzen.
  • Alles gut durchmischen und wenn du den Salat direkt essen möchtest, den Rucola untermischen. Rucola kann ebenfalls in ca. 2 cm breite Teile geschnitten/gerupft werden.
  • Wenn du den Salat mitnehmen und nicht sofort essen möchtest, würde ich den Rucola extra aufbewahren!

Nährwerte

Calories: 541kcalCarbohydrates: 69.3gProtein: 19.3gFat: 16.6g
Keyword Blitzgericht, einfach, Lunchbox, Mealprep, Salate, togo
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