schnelle leckere Erbsen-Suppe für kalte Tage
Ich liebe diese Suppe besonders an stressigen Arbeitstagen, wenn’s einfach „schnell“ gehen muss in der Küche. Sie ist super fix gekocht und währenddessen kann ich sogar noch kurz unter die Dusche hüpfen – einfach perfekt!
Erbsensuppe mit Wienerle
schnelle, sättigende Suppe für kalte Tage
Zutaten
- 500 g TK Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml (pflanzliche) Milch
- 1 TL Speisestärke
- 100 g (vegane) Wiener Würstchen*
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Öl erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten.
- Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15 min köcheln lassen - ggf. musst du noch mehr Gemüsebrühe dazugeben!
- Kalte Sojamilch in ein Glas mit Deckel füllen. Speisestärke dazugeben, Deckel drauf und kräftig schütteln. "Sojasahne" zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und für 1-2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.
Notizen
Die Kalorien sind für eine Portion angegeben und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
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Nährwerte
Calories: 457kcalCarbohydrates: 39.1gProtein: 34.8gFat: 14.3gSaturated Fat: 1.8gPolyunsaturated Fat: 1.6gMonounsaturated Fat: 3.9g
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